« 手作りバレンタインチョコ | Accueil | 旭飛が行方不明!! »

14/02/2010

マカロン・ショコラ

1002142

今年は、「マカロン・ショコラ」を作りました。

ちょっと焼きすぎた???と思った、マカロンでしたが、

ガナッシュが緩めのレシピだったので、その水分でしっとりとして、ちょうどよかったです。

マカロン好きの旭飛。

焼きあがって、ヒビの入ったものを片っ端から試食。

「ママ、これちょっと硬いよ!」と。

そりゃね~、ラデュレやエルメのマカロンと一緒にしないでよ!!!!

でも、ガナッシュ挟んだものを食べたら、「めっちゃ美味しい!」と言って食べてました。

良かった、良かった。

じーじにも届けに行きました!

残ったガナッシュは、ショコラショーにして、(私用には、グランマニエを多めにたらし、)

シナモンスティックで混ぜ混ぜしながら、美味しくいただきました。

旭飛には、マカロンに加えて、プロ野球選手写真名鑑とやらもおねだりされ…。

そちらもプレゼントになりました。

|

« 手作りバレンタインチョコ | Accueil | 旭飛が行方不明!! »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

Commentaires

Poster un commentaire



(Ne sera pas visible avec le commentaire.)




« 手作りバレンタインチョコ | Accueil | 旭飛が行方不明!! »